lunedì 13 maggio 2013

consiglio

LA LOGGIA CONSIGLIA:

Franciacorta Saten Palazzo Lana Berlucchi 2004

Premi e Riconoscimenti

Veronelli
2004 91/100
Lo sapevi che
Il Franciacorta Saten Palazzo Lana 2004 di Berlucchi ha ottenuto nel 2010 il Premio Internazionale del Vino Bibenda Duemilavini nella categoria “Miglior vino spumante”

La descrizione del sommelier

Il Franciacorta Saten Palazzo Lana di Berlucchi è un vino dall’indiscussa piacevolezza, caratterizzato da una costanza qualitativa che negli anni è rimasta costante ad altissimi livelli. Il Franciacorta Saten Palazzo Lana è un vino nitido, elegante, che si riconosce immediatamente per l’impronta setosa e morbida, distintiva dello stile di Pia Donata e della sua splendida azienda in Franciacorta. L’azienda dei Fratelli Berlucchi dispone di 70 ettari di vigneti, distribuiti tra Corte Franca e Provaglio. Dei molti appezzamenti, alcuni hanno oltre venticinque anni e si trovano, quasi nascosti, immersi nei boschi attorno alla cantina. La maggior parte però negli ultimi anni è stata completamente reimpiantata. La cura e l’attenzione in vigna che da sempre contraddistinguono lo stile dei Franciacorta della cantina Berlucchi ha permesso all’azienda di ritagliarsi un ruolo di assoluta protagonista nel panorama enologico della Franciacorta e non solo. Il Franciacorta Saten è un vino dal carattere aristocratico, dotato di intensi e piacevoli ricordi di burro, zabaione e salvia: aromi che colpiscono e stupiscono fin dal primo impatto. Una garanzia.
Colore
Giallo paglierino intenso con lievi sfumature dorate e un perlage delicato e continuo
Profumo
Evidenti sentori floreali, di tiglio in particolare, che ben si intrecciano a ricordi di pasticceria, di burro e di miele d’acacia.
Gusto
Morbido e vellutato, setoso e fresco, conferma al palato le note fruttate e burrose

Caratteristiche del vino


Cantina
Berlucchi Guido
Denominazione
Franciacorta DOCG
Tipo di uva
Chardonnay 100%
Regione
Lombardia
Annata
2004
Gradazione
12%
Bottiglia
75 cl
Stile
Spumante Saten, di medio corpo, morbido e profumato, elegante e vellutato, con intriganti aromi fruttati e burrosi, affina a contatto con i lieviti per 48 mesi

Vinificazione
Svolge la fermentazione alcolica e malolattica in barriques di rovere
Affinamento
A contatto con i lieviti per almeno 48 mesi, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura

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